注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOLA的部落格

逛街,我喜欢,和我喜欢的人一起逛街,我更喜欢!!

 
 
 

日志

 
 

下一刻  

2006-12-15 23:39:40|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生总是充满变数和未知,下一刻会发生什么事,谁都猜不到,或许令你惊喜万分,或许令你悲伤非常,也或许是平淡无奇。确实如此!这一刻或许你还在开开心心的笑着,下一刻就不知道会发生什么事了。

上个星期五中午一点多的时候,外面警车声、救护车声不断地响,后来才知道原来在广工附近那里发生了车祸。结果有两个小学生当场死亡,而司机和导游(据猜测应该系大学生)严重受伤,听说可能会瘫痪,另外受伤的小学生就不计其数了。本来高高兴兴地出来旅游,回到家里还可能会跟爸爸妈妈说这次去大学城参加有什么好玩的事啊等等,但家都没回到,就发生了这样不幸的事。那两个幼小的生命就这样葬身在这个旅途中,令人心痛和惋惜。

有时放假回到家,也经常听到隔离邻舍或爸妈说某某人因为心肌梗塞、血充脑、意外事故等原因突然死亡,其中年轻人居多。突如其来的变故令自己、亲人、朋友措手不及,防不胜防。听了好多好多类似不幸的事,心里都会有一丝丝的痛意,与此同时,又感叹有时候人的生命真的很脆弱又儿戏,儿戏到一时难以接受这样的事实。

人生变化无常,变幻莫测。也正因为如此,我们总是对生活、人生充满希望和期待。对于下一刻和未来我们谁都无法预测,也无从猜测。唯一可以做的就是把握好现在的每一分每一秒,珍惜现在,珍惜自己身边的一切,亲人和朋友。如果连现在都做不好,那还有什么资格去谈未来呢?因为下一刻真的不知道会发生什么事!!

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017