注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOLA的部落格

逛街,我喜欢,和我喜欢的人一起逛街,我更喜欢!!

 
 
 

日志

 
 

我的寄宿生活  

2007-12-25 19:23:29|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

我的寄宿生活算起来都已经有将近10年了,初中、高中各三年,大学四年。而这10年的宿舍生活带给我的都是快乐的,和充满笑声的回忆,因为每个阶段都认识了不同的朋友和同学,是他们让我的宿舍生活变得更加愉快和有意义。

先说初中好了。初中认识了几个到现在都很好的好友,就是秀锐、小娟、美丽华、凯清,不过小娟同美丽华系住家里,因为离学校还蛮近的,尤其是小娟。另外还有其他的宿友,如银杏、丽群、结笑、秋甜、小春、秀丽等等。初中的宿舍都是两个人一张床,我除了初一的第一学期是和秀丽同床外,接下来的2年多都是和秀锐同床的,那时我们两个基本上都是形影不离,有时侯甚至连衣服,两个人都买一样的,扮TWINS(现在回想起来,觉得有点傻气啊)。上完晚修后,就去小卖部买宵夜和汽水,记得当时差不多每个晚上都去小卖部报到的,哈哈,那时候根本都不考虑肥不肥的问题。还有就是初一初二的时候,晚修回宿舍后,如果突然想吃零食或宵夜,就轮流派人去买,好疯狂的说。印象最深的是,初三的某段时期,在熄灯后,我都会故意扮说梦话,逗秀锐笑的,如“我要吃白菜”之类的,好像有更经典的,不过已经忘记拉。有趣的事实在是太多了,用文字表达不出来那种感觉,现在的我只能偶尔回味一下初中三年发生的趣事。

高中宿舍生活很难忘,痛苦并快乐着。其实,一开始的时候,我是非常排斥这间学校的,因为里面的人太恐怖了,勤奋得令我害怕,当然这只是一开头的感觉。高一我是住在混合宿舍的,在那个宿舍不能说非常开心,但还不错就是拉,有妙珠(在我想联系她的时候,才知道她已经移民到外国去了,有点遗憾)、老鼠(刘雨昕,皮肤很好,挺漂亮活泼的一个女生)、惠仪(笑容很阳光的女孩)、毛毛虫(真名我已经忘记拉)等等。到了高二,由于分班的关系,认识到和我挺志趣相投的琼儿同美雅,另外宿舍的人还有蔼玲、丽匀、燕美、绮梨、惠仪(唯一一个同宿舍三年的人)、聪敏。高二的宿舍生活,是我最开心的一年,体育课和体练课一起打排球的快乐,回宿舍互相斗嘴的快乐、晚上熄灯后说悄悄话的快感等等。有一次,还因为连续每晚熄灯说话,我们整个宿舍被班主任叫出去批评,要我们写检讨书。夸张吧~~?不过那时真的很开心,因为有了她们的陪伴,尤其是琼儿,我们两个都是共同进退的,一样的早上睡得很慢晚,一样的喜欢互相斗嘴,一样的喜欢开玩笑,一样的喜欢看小说。到了高三,由于某些原因,琼儿被分去10班了,虽然后来又同一班,不过高三是不在同一宿舍的并且不同栋宿舍,这是我觉得很遗憾的。不过还是有美雅,燕美她们一起,还是很快乐。

大学四年的宿舍生活已接近尾声,心中除了不舍还是不舍,因为以后已经没什么可能性像这样很多人一起生活拉。尽管每个宿舍只住了4个人,但宿舍之间的互动还满多的。这三年多的宿舍生活当然少不了这几人拉,慧翔(一起上课、吃饭、玩的人,好多人都叫她英文名,不知道为什么我喜欢叫她中文名)、马留、瑞云、Sophie、阿宁、丰丰、夏清等等。在这三年多的生活中,笑声依然,尽管自己笑起来不怎么好看,但觉得自己还蛮喜欢笑的,而且她们几个妞都说我笑点地。

10年的宿舍生活带给我的实在是太多太多了,虽然每个阶段有不同的环境、人、事,但想同的是她们带给我的是与她们之间的趣事、笑声和快乐,让我想忘也忘不了。其实觉得自己还算是蛮幸运的人,因为让我遇到了各位,她们都是好相处的人,在待过的宿舍,还没遇过非常难相处的人,宿舍气氛都是和谐的,当然,有时侯小争吵是难免的。而我自己也不喜欢和人起冲突,也不喜欢宿友之间相处得很僵!!最后要说的一句,谢谢你们,谢谢你们参与我的人生中的一部分,谢谢你们丰富了我的生活!!!

 

 

PS:啊,突然觉得自己好感性哦!!妞们不要觉得不习惯啊~~~哈哈

 

 

 

 
     

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017